«Всё О Нас» - всё о здоровом образе жизни! Звезды, красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Мясо по-французски с помидорами

 

Замечательное блюдо, подойдет как для праздничного стола, так как оно очень вкусное и красиво смотрится, так и для повседневного приготовления. 


Ингредиенты: свинина или телятина, помидоры, репчатый лук, майонез, сыр, соль и перец. 
Приготовление: 
1. Мясо нарезать стейками и отбить с двух сторон. Посолить и поперчить. Аккуратно выложить кусочки на противень рядом друг с другом, как можно ближе, вплотную, слегка сморщив их гармошкой. Противень можно не смазывать предварительно маслом, мясо не пригорит, так как выделяет сок в процессе приготовления. 
2. Смазать каждый кусок майонезом. 
3. Лук и помидоры нарезать кольцами, толщиной не менее 5 мм. На каждый кусок мяса положить лук и помидоры, сначала лук, а сверху на лук помидоры. 
4. Сверху каждый кусок посыпать обильно тертым сыром. Можно посыпать сразу, тогда сыр будет более поджаристым и хрустящим, а можно за 20 минут до готовности, если боитесь, что он подгорит. 
5. Ставим в прогретую духовку на 40 минут, рекомендуемая температура 180о. 

 


Гарнир для этого блюда подходит любой: картофель, рис, овощи, можно даже макароны. Готовое блюдо можно посыпать зеленью для красоты. Приятного аппетита!

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.