метатэг 04 июл. 2019, 12:05 КОМУ ПАПКА: Входящие
«Всё О Нас» - всё о здоровом образе жизни! Звезды, красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Янтарная форель, запеченная с луком, лимоном и белым вином

 

Янтарная форель, запеченная с луком, лимоном и белым вином

Я влюбилась в это блюдо, как только попробовала. Невероятный нежный вкус, и очень легкая и легко усваиваемая еда.  

Сочетание лука, лимона и белого сухого вина дает обалденный маринад, рыба приобретает пикантную кислинку с луковым оттенком.

Для приготовления этого блюда, в нашем случае, допустим, это будет на двоих человек, потребуется 2 рыбки, среднего размера, а также лук (1-2 средние луковицы), 50 мл сухого белого вина, 1 лимон, соль, перец, приправа тимьян.

Рыбу чистим от чешуи ножом и потрошим. Делаем на боку рыбки неглубокие надрезы. Посолить, поперчить.

 

 

 

Теперь делаем маринад. Мелко режем лук, высыпаем его в миску, и заливаем вином. Отжимаем из лимона сок и добавляем к луку и вину. Перемешиваем и настаиваем 20 минут.

 

 

На противень расстилаем 2 слоя фольги. Рыбу выкладываем на бок на фольгу, у фольги загибаем вверх края, делая бортики.

Рыбку заливаем полученным маринадом, и присыпаем немного тимьяном.

 

 

Ставим в разогретую на 180oдуховку на 35 минут. Если рыбки небольшие, то время приготовления меньше, если наоборот рыбки крупные, время приготовления тоже может увеличиваться и составлять 40-45 минут.

 

 

На гарнир к этому блюду можно подать рис, картофель, тушеные или отварные овощи. Приятного аппетита!

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.