Янтарная форель, запеченная с луком, лимоном и белым вином
- 6-01-2015, 17:23
- Кулинария / Вторые блюда / Горячие блюда
- 0
- 2 035
Янтарная форель, запеченная с луком, лимоном и белым вином
Я влюбилась в это блюдо, как только попробовала. Невероятный нежный вкус, и очень легкая и легко усваиваемая еда.
Сочетание лука, лимона и белого сухого вина дает обалденный маринад, рыба приобретает пикантную кислинку с луковым оттенком.
Для приготовления этого блюда, в нашем случае, допустим, это будет на двоих человек, потребуется 2 рыбки, среднего размера, а также лук (1-2 средние луковицы), 50 мл сухого белого вина, 1 лимон, соль, перец, приправа тимьян.
Рыбу чистим от чешуи ножом и потрошим. Делаем на боку рыбки неглубокие надрезы. Посолить, поперчить.
Теперь делаем маринад. Мелко режем лук, высыпаем его в миску, и заливаем вином. Отжимаем из лимона сок и добавляем к луку и вину. Перемешиваем и настаиваем 20 минут.
На противень расстилаем 2 слоя фольги. Рыбу выкладываем на бок на фольгу, у фольги загибаем вверх края, делая бортики.
Рыбку заливаем полученным маринадом, и присыпаем немного тимьяном.
Ставим в разогретую на 180oдуховку на 35 минут. Если рыбки небольшие, то время приготовления меньше, если наоборот рыбки крупные, время приготовления тоже может увеличиваться и составлять 40-45 минут.
На гарнир к этому блюду можно подать рис, картофель, тушеные или отварные овощи. Приятного аппетита!