«Всё О Нас» - всё о здоровом образе жизни! Звезды, красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Эпидемия гриппа-2016

Эпидемия гриппа-2016

 


 

Родители детей, особенно жители крупных городов, всерьез опасаются, что в 2016 году вот-вот начнется эпидемия гриппа. А некоторые считают, что эпидемия уже началась. В некоторых школах и детсадах объявили карантин, в некоторых других учебных заведениях разрешили свободное посещение. Стоит ли паниковать, или все не так серьезно, как кажется?


Стоит ли делать прививку от гриппа?

Существует мнение, что вакцинация против гриппа может спровоцировать саму вспышку заболевания. Многие люди отмечают, что заболели именно после прививки.


Вот, что пишут женщины на одном из популярных порталов для родителей:


«Каждый год происходит практически одно и то же! Сначала делают всем прививки, а далее почти сразу же объявляют карантин. Когда мы не делали прививки, то и не болели! А в этом году решили сделать прививку, так ребенок через 2 недели начали сильно кашлять, и вот мы уже второй месяц лечим то одно, то другое. То у нас насморк, то бронхит. А в саду из группы 26 человек ходит всего-то человек 7, причем не все болеют, в основном, просто родители их дома держат, чтобы не заболели. А в других группах ходят почти все… Думаю, что прививки от гриппа делать больше не будем. Лучше укреплять иммунитет по-старинке, закаливание, свежий воздух, правильное питание».Наталья, 32 года, Москва.


«Да, действительно, какой-то вирус ходит, безусловно. Начинается всё с повышения температуры, очень резкого скачка. Дочь из сада пришла, температура 38,5… Полечились, пошли в сад, так через два дня снова температура 38!» Ольга,27 лет, Липецк.


«Сейчас всех врачей поставили на усиленный режим! Мы с ребенком попали в инфекционную больницу, с температурой под сорок. Сначала всё с кашля началось, а через 2 дня температура резко подскочила, вот увезли в больницу... А больница переполнена, даже в коридорах много людей лежит. Нам поставили пневмонию, конъюнктивит, ОРВИ. После выписки в тот же день начался обструктивный бронхит. И еще почти 3 недели мы проболели… Никогда раньше так сильно мы не болели!» Оксана, 27 лет, Москва.


Тем не менее, врачи считают, что прививка от гриппа может быть эффективной, и рекомендуют прививаться.

Грипп с каждым годом может видоизменяться, поэтому предугадать, какой именно штамм вируса нападет на население в этом году, невозможно. Но прививка содержит в себе несколько штаммов, которые, по мнению ученых, наиболее вероятно будут активны в этом году. Люди, привитые от вируса гриппа, при столкновении именно с этим штаммом, от которого они прививались, не заражаются, либо намного легче (в несколько раз!) переносят болезнь, и не имеют после нее осложнений.

 

Симптомы гриппа-2016

Симптомы гриппа проявляются довольно быстро, буквально на следующий день после заражения. Передается вирус воздушно-капельным путем, и при попадании на слизистую человека, начинает очень быстро размножаться, гораздо быстрее чем вирус ОРВИ.


Самый яркий характерный признак – это высокая температура, от 38,5 до 40 градусов. Такую температуру почти невозможно сбить, она стабильно держится на высоком уровне первые 3 дня, потом уже, как правило, становится легче. После 3-дневной вспышки температуру уже легче сбить.

 

К прочим симптомам гриппа-2016 можно отнести:


- боли в теле (мышцах, ломота в суставах);

- озноб, связанный с температурой;

- головные боли;

- сухость в носоглотке;

- сухой кашель, мучительный и надрывный;

- першение в горле;

- отсутствие аппетита;

- боль за грудиной;

- светобоязнь;

- слезотечение;

- слабость;

- потливость.

Насморк, как симптом, больше характерен для ОРВИ, при гриппе он бывает редко.


 


 


 

Профилактика гриппа-2016

Как уже упоминалось выше, основная профилактика – это прививка от гриппа. Но это далеко не панацея, и не все люди разделяют пользу прививки.

Прочие способы профилактики гриппа-2016 :

- по возможности не находиться в людных местах;

- избегать личных контактов с людьми, которые выглядят, по вашему мнению, заболевшими, простуженными, т.е. теми, кто имеет болезненный вид;

- общее укрепление организма всеми доступными средствами, прогулки, закаливание, здоровый образ жизни, правильное питание, употребление правильной пищи, содержащей много витаминов, в особенности витамина С.

Лечение гриппа

Самолечением заниматься нельзя ни в коем случае, надо сразу же обратиться к врачу. Категорически запрещены физические нагрузки, постельный режим показан. В качестве лечения гриппа врач назначает противовирусные средства, иммуномодулирующие средства, жаропонижающие, препараты интерферона для укрепления общего и местного иммунитета. Антибиотики при лечении гриппа не используются, как и при других вирусных заболеваниях.

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.