«Всё О Нас» - всё о здоровом образе жизни! Звезды, красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Почему нас бросают любимые мужчины и как это предотвратить: Уйти нельзя остаться

Почему нас бросают любимые мужчины и как это предотвратить: Уйти нельзя остаться

 

Прежде чем создавать семью и ставить подписи в свидетельствах о заключении брака, нам не мешало бы ознакомиться и подписаться в инструкциях, четко объясняющих, как «пользоваться» друг другом, чтобы не навредить в процессе «эксплуатации». А еще лучше перед походом в ЗАГС сдавать экзамен и получать диплом, подтверждающий, что мы успешно усвоили психологию семейных отношений и готовы к браку. Почему строить дома, проектировать самолеты и управлять автомобилем без «корочки» нельзя, а вот строить семью, проектировать отношения и управлять судьбой другого человека – можно?! Разве это менее ответственно? Нет! Скорее наоборот, плохо спроектированные отношения в отдельно взятой семье в итоге становятся необратимой катастрофой для всего общества. Но заботится ли об этом общество? В целом – нет! Однако каждая отдельная семья может позаботиться о себе сама.

Почему нас бросают любимые мужчины и как это предотвратить: Уйти нельзя остаться

 

Взаимные обиды и упреки когда-то страстно любящих друг друга людей – следствие того самого пропущенного курса «молодого семьянина». В результате годами накапливающихся претензий, недомолвок, недопониманий и случается кризис отношений, в котором семья трещит по швам. Согласно статистике, чаще накала страстей не выдерживают мужчины. Их психика менее устойчива к конфликтам и совершенно не склонна к выяснению отношений. Поэтому и дверь по ту сторону семьи закрывается чаще за ними. Уходят ли они к любовницам, к друзьям, к мамам, или просто зализывают раны где-то на нейтральной территории – мы можем лишь догадываться. Выяснять, почему-куда-зачем-насколько они исчезают, мы бежим на форумы, к подружкам, к родителям. Но может, стоит спросить у самих мужчин, почему они бросают нас, когда мы их любим?

Уходит или берет «тайм-аут»?


Почему нас бросают любимые мужчины и как это предотвратить: Уйти нельзя остаться

 

«Не всегда за уходом мужчины следует развод, и не всегда мужчина, забирая зубную щетку, носки и трусы из дома, планирует сложить в чемодан и свою любовь. Это женщины смешивают два совершенно разных понятия: «мужчина уходит» и «мужчина берет тайм-аут»! – объясняют в откровенном разговоре ушедшие мужья. Мужской взгляд на проблему кардинально отличается от женского, и зрит в корень. Если мужчина покидает семью, то он уходит не от женщины, а от состояния, которое чувствует возле нее. Он меняет одно состояние возле одной женщины, на другое состояние возле другой. Мужчина перебирается с чемоданами лишь в ту зону комфорта, где чувствует себя сильным, уверенным, заботливым, успешным, любящим и любимым.
«Тайм-аут» нужен мужчине, чтобы разобраться в себе и в отношениях, давших трещину. Он просто перестал чувствовать рядом с любимой то состояние, ради которого создавал с ней семью. Такой уход имеет два варианта развития событий: уход навсегда и уход в «паузу», после которой вполне может начаться новый виток развития семейных отношений. Какой именно сценарий реализуется, во многом зависит от женщины. Если она воспримет его уход или отдаление (физическое, духовное) как личное оскорбление, развода не миновать. Удержать любимого мужчину можно лишь возвратив ему состояние и душевный комфорт, на которые он, будучи подсаженным, как на наркотик, не вернуться просто не сможет.

10 шагов, опережающих уход любимого мужчины


Почему нас бросают любимые мужчины и как это предотвратить: Уйти нельзя остаться

 

Шаг 1. Принимать мужчину таким, какой он есть. Мужчина не вещь, и нельзя относиться к нему потребительски: «Не нравится! Срочно переделать!» Переделывают платье, пирог или ремонт. Мужчину же можно лишь всячески стимулировать к развитию, используя для этого его неоспоримые преимущества. Критика и заострение внимания на недостатках – не лучший материал для лепки мужа по образу и подобию своего идеала. И, главное, не забывать хвалить и благодарить его каждый раз, когда он этого заслуживает!
Шаг 2. Любить себя не меньше, чем мужчину. Женщина, которая полностью посвятила себя мужчине и забыла о своей женственности, рано или поздно станет неинтересна мужу. Быть жертвой на алтаре любви никто ее не просит, поэтому странно предъявлять претензии мужчине, в том, что он разлюбил запустившую себя (во всех отношениях) женщину. Он влюблялся в ту, которая, спеша к нему на свидание, не забывала подкрашивать губы, заставляла ревновать к толпе кавалеров и умела отличить кобеля от кабеля. Какую цену устанавливает себе женщина, такую мужчина и платит!
Шаг 3. Любить секс со своим мужчиной. Секс – один из главных «якорей», которые держат мужчину возле женщины. «Основной инстинкт» в браке не должен стать второстепенным. Пусть лучше борщ не будет вкусным, чем будет «невкусным» секс или его вообще не будет. За борщом мужчина вряд ли пойдет к другой женщине, а вот за сексом… Пусть семейная жизнь всегда остается интимной: «ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь!» И пусть в ней всегда будет место не только запланированному, но и спонтанному сексу.
Шаг 4. Разговаривать с мужчиной. Семьи, где люди умеют откровенно разговаривать о любви, о проблемах, об отношениях, реже распадаются. Конечно, у женщины потребность поговорить более развита, чем у мужчины. Значит, преимущество выстраивать модель отношений, в которых проблемы не замалчиваются, находится у нее. Существует золотое правило, соблюдение которого позволит вывести мужчину на конструктивный диалог: мужа необходимо сначала накормить, дать отдохнуть и только потом заводить серьезные или несерьезные беседы. И еще, психологи категорически запрещают начинать разговор со слов: «Дорогой, нам нужно поговорить!»

 

 

Почему нас бросают любимые мужчины и как это предотвратить: Уйти нельзя остаться

 
Шаг 5. Удивлять, интриговать, мотивировать мужчину. Любовь умирает, когда супруги расслабляются и перестают завоевывать друг друга, добиваться взаимного расположения и подпитывать любовь. Исключая незначительные, но такие важные мелочи в отношениях, как поцелуи на прощание, романтические смс, звонки без повода, маленькие приятные сюрпризы, трогательную заботу, женщина становится привычкой. Предсказуемость – первый шаг к скуке в отношениях. Очень легко растерять любовь мужчины в мелком невнимании, которое незаметно для обоих превратится в безразличие.
Шаг 6. Не быть мужчине другом. «Только не надо со мной дружить! Это убивает во мне женщину» – кто-то очень метко характеризовал последствия дружбы между мужчиной и женщиной. В браке, особенно который существует уже много лет, на смену страсти часто приходит дружба. Конечно, это хорошо! Но плохо, когда она вытесняет романтизм и сексуальность между супругами. В такой семье жена становится для мужа заботливым, участливым, закадычным другом. С другом можно выпить пива перед ответственным матчем, не жалеть трехэтажных ругательств на жизнь, позволить себе не бриться и не дарить цветов. Допустимо ли это в отношениях с женщиной, которую любят?
Шаг 7. Быть верной и надежной опорой для мужчины. Если каждая женщина мечтает о мужчине, за которым, как за каменной стеной, то любой мужчина отдаст полцарства за женщину, которая будет для него надежным тылом. «В горе, и в радости, в богатстве и бедности!» – это не просто слова брачной клятвы. Мужчина хочет быть уверен, что любимая с ним не ради его успешности, славы или денег, а ради него самого. Ему жизненно необходимо понимать, что даже если весь мир настроен против него, его женщина будет всегда стоять за спиной, и спокойно подавать патроны.
 

Почему нас бросают любимые мужчины и как это предотвратить: Уйти нельзя остаться


 

Шаг 8. Не бояться сориться с мужчиной. Как бы не звучало странно, но семья, в которой нет конфликтов, обречена на распад. Если супруги не выясняют отношения, то стоит проверить «пульс» у такой семьи, возможно, она уже умерла? Иногда мужчины подсознательно провоцируют скандал, чтобы убедиться – чувства есть и они реальны. Семейные ссоры – это возможность понять друг друга, донести свою боль и выразить то, что оказалось неочевидным. Спорить с мужчиной можно и даже нужно! Главное, не заигрываться в гневную фурию, а в состоянии мира установить на семейном совете табу, запрещающие во время ссоры употреблять слова «никогда» и «всегда».
Шаг 9. Быть с мужчиной всегда разной. Чтобы стать востребованной, женщина должна быть постоянно разной. Так говорила знаменитая модница Коко Шанель, и ее слова подразумевали не только модный образ и одежду женщины. В отношениях с мужчиной это правило также работает безотказно. Та женщина станет незаменимой, которая будет для мужчины всегда непредсказуемой и загадочной. Жена всегда должна иметь в своем арсенале искренние образы, что будут держать мужа в тонусе. Это может быть и маленькая девочка, о которой хочется заботиться, и требовательная принцесса, капризам которой хочется потакать, и умелая хозяюшка, возле которой всегда уютно и сытно, и страстная любовница, за которой – хоть в рай, хоть в ад. Главное, не застревать в одном образе.
Шаг 10. Хранить домашний очаг. Роли в семье были распределены еще первобытными людьми, которые четко обозначили, кто в дом несет мамонта, а кто хранит очаг и готовит из добычи котлеты, голубцы и заливное. С тех пор много воды утекло и сменилось множество форм общества, однако семейный уклад, где мужчина добытчик, а женщина, хранительница «очага» – остался основополагающей традицией. Создавая уют в доме, женщина подсознательно воздействует на древние мужские инстинкты. Чтобы не происходило у него на работе, в стране или даже в успевшем появиться «левом фланге», мужчину неудержимо будут ноги нести в тот дом, где царят чистота, порядок и уют, где аппетитно пахнет пирогами и где создана атмосфера спокойствия и безусловной любви.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.