«Всё О Нас» - всё о здоровом образе жизни! Звезды, красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Рыба под маринадом

 

Рецепт по приготовлению вкусной, нежной и сочной рыбы под маринадом. Это лучшее предложение довольно простого, но безумно аппетитного блюда, которое сочетается чуть ли не с любым гарниром!

 

Для приготовления блюда я использовал хек, так же допускается применять любую другую нежирную морскую рыбу - скажем так треску или минтай

 

Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом:

  Рыба (хек, треска, минтай) 800 г

  Мука (для панировки рыбы) 5 ст.л.

  Лук репчатый 1-2 шт.

  Морковь 1-2 шт.

  Томатная паста (можно заменить томатным соком или свежими помидорами) 2 ст.л.

  Масло растительное (для обжаривания рыбы и овощей) 100 мл

  Соль - по вкусу, примерно 1/2 ст.л.

  Перец горошком 6-8 шт.

  Лист лавровый 1-2 шт.

  Уксус столовый 2 ч.л.

  Сахар 1 ч.л.

  Вода 2/3 стакана

 

Рецепт приготовления рыбы под маринадом:

1. Подготовленную рыбу нарезать кусочками, посолить со всех сторон, обвалять в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить рыбу в течение нескольких минут до золотистой корочки, ее не обязательно жарить до готовности. После чего переложить ее в посуду, в которой будете ее затем тушить. Я для этого пользуюсь любимой стеклянной формой из жаропрочного стекла - в ней можно тушить блюдо на плите или в духовке.

 

рыбу нарезать кусочками обвалять рыбу в муке

обжаритьсложить рыбу в форму для запекания

 

2. Почистить лук и морковь. Лук нарезать мелко или полукольцами, морковь натереть на крупную терку (или нарезать соломкой).

 

почистить и нарезать овощи

 

3. Обжарить овощи несколько минут на растительном масле, после чего добавить томатную пасту (или помидоры, томатный сок) и воду, перемешать. Добавить соль, перец горошкой, лавровый лист, сахар, уксус и тушить 8-10 минут.

 

обжарить овощи приготовить маринад для рыбы

 

4. Заливаем маринадом рыбу, накрываем крышкой и тушим все вместе 10-15 минут. 

Вот и все, рыба в маринаде готова!

 

Заливаем маринадом рыбу, накрываем крышкой и тушим рыба под маринадом готова

 

Если вам понравился рецепт, оставляйте комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях.

Приятного аппетита!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.