«Всё О Нас» - всё о здоровом образе жизни! Звезды, красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Мясо по-французски с картошкой

 

Это блюдо можно приготовить не только на ужин или обед, оно будет также уместно и на праздничном столе! Мясо с картошкой по-французски – одно из самых вкусных и сытных вторых блюд, его можно приготовить на большую семью или компанию, к тому же не нужно отдельно готовить гарнир, ведь мясо запекается сразу с картошкой.

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный 600 г
  • Мясо свинины 700 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Сыр твердых сортов 200 г
  • Майонез 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

1. Мясо нарезать на стейки шириной примерно 1 см, отбить с двух сторон каждый кусочек. Посолить и поперчить также с двух сторон. Для удобства можно сложить подготовленное мясо горкой на блюдо и отставить в сторону.

 

Мясо нарезать на стейки шириной примерно 1 см отбить с двух сторон каждый кусочек

 Для удобства можно сложить подготовленное мясо горкой на блюдо и отставить в сторону.

 

2. Лук очистить, промыть и нарезать кольцами или полукольцами.

 

Лук очистить, промыть и нарезать кольцами или полукольцами.

 

3. Очистить картофель, промыть и нарезать кружочками.

4. Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель, который нужно немного посолить. Сверху на него – свинину, а сверху на мясо выкладываем нарезанный лук. И поливаем сверху майонезом, удобно если майонез в мягкой упаковке, тогда можно отрезать уголок упаковки и тонкой струйкой полить.

 

Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель Сверху на картофель выложить свинину

сверху на мясо выкладываем нарезанный лук

 

5. Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху.

 

посыпать тертым сыром

 

6. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, по прошествии этого времени уменьшить температуру духовки до 180°С и запекать блюдо еще 20 минут!

 

мясо запеченное с картошкой по-французски

 

В конце приготовления можно украсить блюдо зеленью и горячим подавайте к столу!

Приятного аппетита!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.