«Всё О Нас» - всё о здоровом образе жизни! Звезды, красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как помочь ребенку справиться с температурой?

 

В этой статье мы поговорим о лечении ребенка при помощи пластыря. Рано или поздно случается, что наш ребенок заболевает. Повышается температура, бежит из носа, болит горло. Организм ребенка атакует вирус. О вирусной инфекции все мы наслышаны. Знаем, что при его попадании в организм, срабатывает его защитная функция и повышается температура тела. При температуре тела до 38?С организм испытывает допустимую нагрузку. Когда же градусник показывает температуру более высокую, увеличивается нагрузка на сердце и легкие, что становится небезопасным для организма маленького человечка.

При повышении температуры у ребенка, перед нами стоит извечный вопрос: сбивать или не сбивать?

Ответить на этот вопрос поможет педиатр. Температура может повыситься не только от проникновения вирусной инфекции, но и от всевозможных других заболеваний. Сбив температуру, можно исказить картину настоящей болезни. Незначительное повышение температуры это лишь защитная функция организма, и, сбив ее, мы эту функцию нарушаем. Кроме того, у маленьких деток терморегуляция организма до конца не сформировалась, и может колебаться даже у здорового ребенка. Если же температура повышается выше 38?С, ее желательно сбивать.

Для измерения температуры ребенка в настоящее время применяются электронные градусники. Они достаточно быстро измеряют температуру и более безопасны, чем ртутные. Существуют и инфракрасные измерители температуры, которые показывают ее при поднесении к уху ребенка на несколько секунд. Для быстрого измерения температуры у маленьких детей можно применить цветную наклейку–термоиндикатор, наклеив ее на лоб ребенка. Но они обладают невысокой точностью и показывают температуру без десятых частей градуса.

До прихода детского доктора необходимо воспользоваться народными потогонными средствами: малиной, липой, шиповником. У маленьких детей может быть аллергия на некоторые из этих продуктов, поэтому делать это нужно с осторожностью. Чай с малиной рекомендуется делать не с ягод, а с листьев. При головной боли и лихорадке можно положить жаропонижающий компресс на лоб ребенка или специальный гелевый пластырь, который продается в аптеке. Он не сбивает температуру, а лишь помогает легче переносить ее малышу. В состав геля входят эфирные масла, которые создают охлаждающий эффект и успокаивают ребенка. Применять пластырь рекомендуется детям свыше двух лет, если ребенок меньше, необходимо проконсультироваться с врачом. Для того, чтобы убедиться нет ли у ребенка аллергии на то или иное эфирное масло, можно приложить кусочек пластыря на небольшой участок кожи и посмотреть нет ли покраснения.

В любом случае простуда нашего ребенка не должна вызывать у нас паники, которая не способствует его лечению. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.