«Всё О Нас» - всё о здоровом образе жизни! Звезды, красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Гепатит С при беременности

 

О гепатите С люди узнали еще триста лет назад, так как именно в это время произошло самое первое заражение. Но, на сегодняшний день таким вирусом заражено уже примерно 3% населения планеты, а это составляет примерно 200 млн. человек.

Такое заболевание считается очень коварным, так как его носитель может в течение продолжительного времени не чувствовать никаких признаков его наличия. Опасность заключается еще и в том, что гепатит С, не обнаруженный на самых ранних стадиях, переходит, как и многие другие заболевания, в хроническую форму, а это привести может к раку или циррозу печени.

Очень часто наблюдается гепатит С в скрытой своей форме у подростков и молодых людей в возрасте от 15 и до 25 лет, а происходит способ передачи через кровь.

Гепатитом С заразиться можно через шприцы, а также половым путем, помимо этого вирус может быть передан и младенцу от зараженной матери.

Именно поэтому любая женщина, зараженная таким опасным вирусом, в обязательном порядке должна наблюдаться у специалиста, который не только назначит пациентке качественное и правильное лечение, но и сведет к нулю риск заражения малыша.

Хотелось бы отметить, что сейчас медики предоставляют беременным женщинам на их усмотрение право выбора варианта родов, которые могут быть проведены с применением кесарева сечения или естественным путем. При грамотном и профессиональном проведении родов риск заражения малыша вирусом составляет примерно 5%, но не более.

Но, для еще большего снижения риска инфицирования малыша рекомендуется провести основательный предварительный лечебный процесс, который является достаточно длительным и сложным. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.