«Всё О Нас» - всё о здоровом образе жизни! Звезды, красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Ананасовые маски для лица. 10 экзотических рецептов

Ананасовые маски для лица.

 

Тропическое чудо ананас - это мощный витаминный заряд, освежающий и преображающий кожу. Этот полезный фрукт способствует ее увлажнению, очищению, омоложению. Натуральные маски для лица с ананасом пользуются огромной популярностью благодаря их эффективному влиянию как на зрелую, так и на молодую кожу. Ананасовые маски, приготовленные самостоятельно, считаются отличным отбеливающим и противовоспалительным домашним средством. Помогают в борьбе с прыщами, веснушками и пигментными пятнами.

Для приготовлению домашних косметических средств на основе ананаса используйте только свежий спелый фрукт.

Подборка домашних масок для лица с ананасом:

 

1. Очищающая маска из ананаса.

Взбейте блендером кусочки фрукта с медом. Всыпьте ложку овсяных отрубей. Перемешайте до получения кашицы средней густоты. Нанесите толстым слоем на увлажненную кожу и выдержите четверть часа. Снимите остатки салфеткой и умойтесь кипяченой водой.

2. Увлажняющая маска с ананасом для сухой шелушащейся кожи.

Разомните в стеклянной пиале три колечка свежего ананаса. Влейте ложку оливкового или льняного масла, 3-4 капли эфира лаванды и апельсина. Полученным ароматным составом щедро пропитайте кожу. Спустя 20 минут умойтесь теплым отваром цветков липы.

3. Питательная фруктовая маска для дряблой кожи.

Взбейте спелую мякоть банана и ананаса. Добавьте по чайной ложке меда и косметического персикового или абрикосового масла. Распределите нежное фруктовое пюре по всему овалу лица и выдержите треть часа.

4. Омолаживающая ананасовая маска с ламинарией.

Смешайте большую ложку аптечной бурой водоросли с мякотью ананаса и ложкой яблочного пюре. Нанесите полезный состав на чистую распаренную кожу. Смойте через треть часа минеральной водичкой без газа.

5. Отбеливающая маска с ананасовым соком.

Соедините домашнюю простоквашу или сметану с цветочным медом. Влейте 50 мл свежего сока из ананаса с мякотью.

Тщательно обработайте отбеливающим средством проблемные места с помощью ватного диска. Время действия косметической процедуры не более 20 минут. Пройдите курс лечебных масок с периодичностью 1 раз в 4 дня и результат приятно порадует.

6. Ананасовая разглаживающая маска.

Взбейте миксером мякоть киви, ананаса, хурмы и банана в равных долях. Добавьте мед, ложку рисовой муки. Распределите витаминную массу плотным слоем на очищенной коже лица.

7. Противовоспалительная маска из ананаса от прыщей, высыпаний и угрей.

Пропустите через мясорубку 3-4 веточки свежей петрушки и 2 кольца тропического фрукта. Влейте по столовой ложке нежирного йогурта и теплого ромашкового чая. Перемешайте ингредиенты до однородности. Круговыми движениями выложите полученную кашицу на кожу. Смойте ромашковым отваром.

8. Ананасовая маска-скраб с омолаживающим и очищающим эффектом.

Разомните 50 грамм сочной мякоти ананаса. Добавьте две ложки хлопьев овсянки, измельченных в кофемолке. Смешайте компоненты и влейте ложку жидкого меда с корицей.

9. Смягчающая маска на основе ананасовой мякоти.

Взбейте миксером 2-3 дольки экзотического фрукта, ложку домашней сметаны и пчелиный мед. Влейте десертную ложку льняного или кукурузного масла. Капните эфирного масла мяты и розмарина.

10. Антивозрастная маска из ананаса против морщин.

Оживляет усталую дряблую кожу, замедляет процессы старения. Разомните кусочки ананаса с цветочным медом и желтком. Влейте 2 ложки теплого косметического масла из косточек винограда. Нанесите омолаживающую смесь на влажную кожу и выдержите 25 минут. Смойте теплым травяным отваром.

Подарите коже потрясающее ощущение бодрости, свежести, красоты и молодости с помощью волшебной силы свежего ананаса! 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.