«Всё О Нас» - всё о здоровом образе жизни! Звезды, красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Лечение гайморита при беременности

Гайморит при беременности

 

Гайморит при беременности практически ничем не отличается от этого же заболевания в обычный для вас период. Разве что лечением.

Это заболевание характеризуется воспалительным процессом, который происходит в верхнечелюстных носовых пазухах. У каждого человека есть крошечные заполненные воздухом части полости черепа, которые известны как пазухи. Они могут быть около лба, вокруг глаз, щек, носа и ушей. Они собирают вредные патогены и обеспечивают защиту от различных инфекций.

 

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

Исследования показали, что женщины более склонны к гаймориту во время беременности. Обычно, инфекция носовых пазух развивается, когда на верхние дыхательные пути нападает вирус простуды или из-за аллергии, когда носовой ход раздражен аллергенами. Однако беременные женщины склонны заболеть гайморитом не только из-за аллергической реакции или вирусной инфекции. Здесь реальная причина — гормональные изменения, которые имеют большое значение во время беременности. Уровень репродуктивного гормонального эстрогена увеличивается в это время и в свою очередь вызывает воспаление в подкладке носового хода. Кроме того гормональная неустойчивость способствует чрезмерному производству слизи. В этом состоянии блокируются впадины пазухи, слизь не может быть истощена должным образом, и это приводит к инфекции.


Также гайморит может появиться из-за инфекции, которая возникла из пораженной ткани зуба. Если вы чувствуете зубную боль, то сразу же обращайтесь к врачу, потому что никакое стоматологическое лечение не может сравниться с опасностью гнойной инфекции у мамы для ребенка.

 

ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Это безопасный вариант, чтобы избежать любых медикаментов для лечения гайморита, особенно в течение первого триместра. Это потому, что многие препараты, которые используются для лечения таких болезней, могут иметь некоторое негативное влияние на развитие будущего ребенка. Здесь несколько приведено несколько простых способов, чтобы вы знали как лечить гайморит при беременности.

ПАРОВЫЕ ИНГАЛЯЦИИ

Вскипятить воду в кастрюле с широкими полями и снять ее с огня. Накрыть полотенцем голову и вдыхать пар из кастрюли. Это внесет ясность в носовой ход и околоносовых пазух, и вы получите облегчение от душного чувства. Это должно быть повторено два раза в день для лучшего эффекта.

НОСОВЫЕ ПОЛОСКИ

nosovie-pooskiЕсли заложенность носа делает дыхание трудным для вас, и вы не можете нормально спать, то используйте носовые полоски, чтобы получить некоторое облегчение. Положите клейкой полосой над переносицей перед сном. Это будет держать нос открытым всю ночь. На следующее утро просто снимите полоску.

СОЛЕВОЙ НАЗАЛЬНЫЙ СПРЕЙ

Соленные носовые спреи сделаны из соли и воды и доступны в местных аптеках. Капните несколько капель соленой воды в обе ноздри, это ослабит слизи, и вы сможете вздохнуть свободно. В отличие от лекарственных противоотечных средств, вы можете использовать эти назальные спреи несколько раз в день, не опасаясь побочных эффектов.


ТЕПЛЫЕ СЖАТИЯ

Если вы часто чувствуете раздражение в области лица и лба из-за гайморита, то теплые сжатия обеспечат успокаивающее облегчение от такого дискомфорта. Смочите чистую мочалку в миске с теплой водой, выжмите лишнюю воду из ткани и поместите ее на нежные части лица. В случае необходимости вы можете применять теплые сжатия.


ТЕПЛАЯ ВАННА

Если у вас есть чувство перегрузки в дневное время, то примите теплую ванну в течение нескольких минут. Пар из ванны поможет в истончении слизи и облегчит ее выход. Таким образом, затора уже не будет через некоторое время.


ЛИМОННЫЙ СОК

Лимонный сок богат витамином «С», который может бороться с инфекцией очень хорошо. Возьмите стакан горячей воды и добавьте свежий сок лимона в нее. Размешайте смесь и пейте ее небольшими глотками в течение дня. Если у вас есть лихорадка, принятие этой жидкости снизит температуру тела.

Все эти домашние средства должны привести к значительному улучшению состояния в течение 2-3 дней. Однако если симптомы не проходят, то это может быть тяжелая инфекция, и вы должны обратиться к врачу для лечения. Так как последствия гайморита при беременности не очень хороши, как беременной, так и будущему малышу. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.