«Всё О Нас» - всё о здоровом образе жизни! Звезды, красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Женская дружба - миф или реальность

Женская дружба - миф или реальность

 

Прежде всего, давайте разберемся, что такое дружба вообще. На ум сразу же приходят слова детской песенки: «Друг в беде не бросит». Насчет беды – это точно, а вот насчет «лишнего не спросит» - с этим я бы поспорила.


У женской дружбы есть своя специфика. Женщины не только любят ушами, но и дружат разговорами. С кем ты будешь обсуждать самые важные в твоей девчоночьей жизни вопросы: как он посмотрел, что сказал, что предложил? Ну не с мамой же! Мама, конечно, настоящий друг, в беде точно не бросит, но чаще всего это будет сопровождаться таким количеством нотаций и нравоучений… Так что остается только лучшая подруга.


Если кто-то говорит, что у нее много подруг, стоит задуматься. Скорее всего, это приятельницы, знакомые, коллеги, с которыми можно посплетничать и поболтать, но настоящих подруг много быть не может. И не надо сразу вспоминать подружек из «Секса в большом городе»! Мне почему-то кажется, что есть вещи, о которых можно говорить только с глазу на глаз. Если у вас есть такая подруга, и вы уверены, что она не разболтает по секрету всему свету то, что вы ей доверили, - значит, это настоящая дружба.


Еще одно странное убеждение: подруга должна нас во всем поддерживать. По-моему, это совершенно неверно. Подруга – это не китайский болванчик, который всегда согласно кивает головой. Если она видит, что вы собираетесь сделать явную глупость (начать роман с женатиком или парнем с репутацией донжуана, например), то она просто обязана с вами поговорить.


Сядете, разложите всё по полочкам, а дальше всё зависит от вас: хотите остаться с разбитым сердцем – пожалуйста! А ведь можно остаться еще и с пустым кошельком – зайдите на женский сайт для женщин, там масса самых разнообразных историй такого рода.


В том, что у вас действительно замечательная подруга, вы сможете убедиться, когда эта история закончится. Настоящая подруга не станет тыкать в глаза «я-же-предупреждала», а постарается помочь выйти из кризиса. Иногда для этого нужно не так много – всего лишь поговорить с лучшей подругой по душам

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.