«Всё О Нас» - всё о здоровом образе жизни! Звезды, красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

9 полезных свойств миндального масла для кожи лица и тела

9 полезных свойств миндального масла для кожи лица и тела 

Ядра миндаля с характерным ореховым ароматом приносят пользу не только здоровью, но и женской красоте, ведь применение масла избавляет от пористой структуры волос. Миндальное масло для лица входит не только в состав многочисленных косметических серий, но и является их достойным аналогом.

Стоит отметить, что только семечки миндаля (сами орехи) являются съедобными. Сами же ядра ядовитые, и польза от их употребления сомнительная.

Польза от миндального масла:

1. Эффективно способствует восстановлению водно-липидного баланса дермы вне зависимости от ее типа;

2. Входящий в состав популярного косметического средства активный компонент ниацин обеспечит здоровый цвет лица;

3. Увлажняет даже самую сухую кожу лица;

4. Лечит пористый жирный тип дермы от проблем и высыпаний;

5. Средство избавляет от пост-акне и рубцов;

6. Забивает ли масло поры? Однозначно нет. Особое свойство - не комедогенность средства. Как правило, использование в чистом виде более тяжелых масел (например, арахисового или арганового) неизбежно приведет к закупорке сальных желез и расширению пор. Вред же миндального масла минимален.

7. Натуральные кислоты в совокупности с витамином Е позволяют эффективно бороться с первыми возрастными изменениями, а витамин А препятствует фотостарению;

8. Миндальное косметическое масло тонкую кожу век и лица насыщает небезызвестным каротином;

9. Регулярное использование масла для груди и живота позволит избежать растяжек беременным женщинам.

Рекомендуемые способы использования:

1. Снять даже вечерний макияж с кожи вокруг глаз и век поможет масло сладкого миндального ореха. Важно не тереть кожу, тем самым защищая ее от морщин. После череды промачивающих движений нужно смывать остатки масла водой;

2. В неразбавленном виде использовать предпочтительнее для сухой и дряблой кожи. Наносить на ночь или добавлять несколько капель масла в стандартную порцию крема. Питательный крем идеально подойдет для иссушенной кожи, теряющей тургор;

3. В сочетании с авокадо или абрикосовой косточкой (вместо крема). Смешивать масла рекомендуется в малых пропорциях. Вбивайте масло в кожу чистыми пальцами рук или ватным диском;

4. При массаже для омоложения использование средства из косточек миндаля - лучший вариант. Масло, несмотря на свою тяжелую структуру, равномерно распределяется по коже и обеспечивает легкость скользящих движений по лицу.

Важные моменты

Масло долго может храниться в шкафу на полочке. Ставить его в холодильник необязательно, но и лишняя влага из ванной комнаты ему не нужна.

Многие косметические бренды уважают миндальное масло и используют его в кремах для лица. Стоит сказать, что это касается не только дорогих брендов(представлять которые нет смысла), но и бюджетных косметических продуктов.

Дерматологи назначают средство своим пациентам для избавления от кожных дерматитов, воспалений. Отзывы их пациентов всегда положительны.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.