Макароны по-флотски
- 21-01-2015, 19:44
- Кулинария / Вторые блюда / Горячие блюда
- 0
- 1 310
Макароны по-флотски.
Для многих это вкус детства. И для меня в том числе. К этому блюду я питаю особую страсть, и оно мне нравится не только вкусом, но и простотой приготовления.
Это блюдо у меня дежурное, на случай, если нужно что-то срочно приготовить незамысловатое, вкусное и сытное. Мой повседневный рецепт – это макароны по-флотски из тушенки, но это было бы слишком просто, поэтому я напишу классический рецепт, макароны по-флотски из фарша.
И так, ингредиенты: макароны (любые), мясной фарш (500 г), 1-2 луковицы, соль, перец, растительное масло, сливочное масло.
Ставим на плиту воду для макарон, ждем, когда закипит.
На сковороду наливаем растительное масло (не очень много), разогреваем и небольшими кусочками бросаем в сковороду фарш. Когда фарш немного обжарится, перемешать. Посолить, поперчить. Можно добавить приправу по вкусу.
Далее мелко порезать лук и добавить к фаршу, перемешать. Обжаривать все вместе 10 минут, периодически помешивая, и потом накрыть крышкой и обжаривать дальше под крышкой еще 20 минут, также периодически снимая крышку, и перемешивать.
В кипящую воду добавляем соль, и засыпаем макароны, варим 9-10 минут, потом сливаем через дуршлаг. Макароны перекладываем в удобную посуду, можно обратно в кастрюлю. И далее к макаронам из сковороды перекладываем обжаренный фарш с луком и перемешиваем. Добавляем к блюду сливочное масло (количество по вкусу, кому как нравится).
Блюдо готово, приятного аппетита! Можно украсить зеленью.