метатэг 04 июл. 2019, 12:05 КОМУ ПАПКА: Входящие
«Всё О Нас» - всё о здоровом образе жизни! Звезды, красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски.

Для многих это вкус детства. И для меня в том числе. К этому блюду я питаю особую страсть, и оно мне нравится не только вкусом, но и простотой приготовления.

Это блюдо у меня дежурное, на случай, если нужно что-то срочно приготовить незамысловатое, вкусное и сытное. Мой повседневный рецепт – это макароны по-флотски из тушенки, но это было бы слишком просто, поэтому я напишу классический рецепт, макароны по-флотски из фарша.

И так, ингредиенты: макароны (любые), мясной фарш (500 г), 1-2 луковицы, соль, перец, растительное масло, сливочное масло.

Ставим на плиту воду для макарон, ждем, когда закипит.

На сковороду наливаем растительное масло (не очень много), разогреваем и небольшими кусочками бросаем в сковороду фарш. Когда фарш немного обжарится, перемешать. Посолить, поперчить. Можно добавить приправу по вкусу.

Далее мелко порезать лук и добавить к фаршу, перемешать. Обжаривать все вместе 10 минут, периодически помешивая, и потом накрыть крышкой и обжаривать дальше под крышкой еще 20 минут, также периодически снимая крышку, и перемешивать.

В кипящую воду добавляем соль, и засыпаем макароны, варим 9-10 минут, потом сливаем через дуршлаг. Макароны перекладываем в удобную посуду, можно обратно в кастрюлю. И далее к макаронам из сковороды перекладываем обжаренный фарш с луком и перемешиваем. Добавляем к блюду сливочное масло (количество по вкусу, кому как нравится).

Блюдо готово, приятного аппетита! Можно украсить зеленью.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.