«Всё О Нас» - всё о здоровом образе жизни! Звезды, красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Запеканка из риса с ветчиной и сыром

 

Запеканка из риса с ветчиной и сыром

Очень креативное и вкусное блюдо, придется по вкусу многим гурманам. Довольно простое приготовление, и всегда доступные ингредиенты. Разные виды сыра, которые сюда входят, придадут аппетитный сливочный вкус и приятный цвет и аромат. Запеканка из риса с ветчиной и сыром придется по душе также и вашим гостям!

И так, сюда входит:

- рис, предварительно сваренный, количество определяется на глаз, в зависимости от того, на сколько человек вы хотите приготовить. Допустим, на 4 человек берите 4 стакана по 200 г риса;

- сыр моцарелла, потереть на терке, 100 г;

- ветчина, порезать мелкими кусочками, 100-150 г;

- 1 тертая морковь;

- свежая петрушка, мелко порезанная, в количестве примерно 2 столовые ложки;

- стакан молока;

- 2 яйца;

- сливочный сыр, 150 г;

- тертый сыр пармезан, в количестве примерно 1 кружка 250 г;

- соль, перец по вкусу.

АЛГОРИТМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешать в миске рис, моцареллу, морковь, ветчину и петрушку;

2. Растительным или сливочным маслом смазать форму, в которой вы будете запекать;

3. Выложить приготовленную массу в форму для запекания;

4. Взбить блендером смесь из яиц, молока, сливочного сыра, тертого сыра пармезана. Посолить и поперчить.

5. Залить этой смесью рис и поставить в духовку, разогретую до 200о, до появления золотистой корочки. Время приготовления 30 минут.

Приятного аппетита! Это блюдо отлично подойдет для ужина, так как оно сытное и легко усваивается. А главное – очень вкусное!

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.