Запеканка из риса с ветчиной и сыром
- 20-02-2015, 16:54
- Кулинария / Вторые блюда / Горячие блюда
- 0
- 1 956
Запеканка из риса с ветчиной и сыром
Очень креативное и вкусное блюдо, придется по вкусу многим гурманам. Довольно простое приготовление, и всегда доступные ингредиенты. Разные виды сыра, которые сюда входят, придадут аппетитный сливочный вкус и приятный цвет и аромат. Запеканка из риса с ветчиной и сыром придется по душе также и вашим гостям!
И так, сюда входит:
- рис, предварительно сваренный, количество определяется на глаз, в зависимости от того, на сколько человек вы хотите приготовить. Допустим, на 4 человек берите 4 стакана по 200 г риса;
- сыр моцарелла, потереть на терке, 100 г;
- ветчина, порезать мелкими кусочками, 100-150 г;
- 1 тертая морковь;
- свежая петрушка, мелко порезанная, в количестве примерно 2 столовые ложки;
- стакан молока;
- 2 яйца;
- сливочный сыр, 150 г;
- тертый сыр пармезан, в количестве примерно 1 кружка 250 г;
- соль, перец по вкусу.
АЛГОРИТМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешать в миске рис, моцареллу, морковь, ветчину и петрушку;
2. Растительным или сливочным маслом смазать форму, в которой вы будете запекать;
3. Выложить приготовленную массу в форму для запекания;
4. Взбить блендером смесь из яиц, молока, сливочного сыра, тертого сыра пармезана. Посолить и поперчить.
5. Залить этой смесью рис и поставить в духовку, разогретую до 200о, до появления золотистой корочки. Время приготовления 30 минут.
Приятного аппетита! Это блюдо отлично подойдет для ужина, так как оно сытное и легко усваивается. А главное – очень вкусное!