Рецепт мохито в домашних условиях
Рецепт мохито в домашних условиях.
Освежающий и вкусный коктейль мохито давно побил все рекорды по популярности. Он практически незаменим летом в жару, так как великолепно утоляет жажду и придает ощущение свежести. Существует два классических рецепта мохито – это рецепт с алкоголем и без.
Коктейль мохито безалкогольный
Продукты, которые нам нужны для приготовления безалкогольного мохито:
- Спрайт, Швепс или содовая (тут уже надо опираться на свои вкусовые предпочтения) – 200 мл;
- тростниковый сахар 2-3 чайные ложки;
- 1 лайм;
- пучок свежей мяты;
- кусочки льда.
Для приготовления одной порции напитка понадобится половинка заморского ароматного фрукта под названием лайм. Но одну порцию, как правило, не готовят, а готовят как минимум две, и одного лайма как раз хватит для приготовления двух порций мохито. Но мы будем рассматривать на примере приготовления одной порции, ну а вторая готовится аналогично.
Половинку лайма разрежьте на 4 части. Нам потребуется высокий стеклянный бокал. В бокал насыпаем тростниковый сахар. Далее на сахар отжимаем сок лайма из всех четырех частей, но не выбрасываем их потом, а также кладем в стакан.
Листья мяты надо порвать руками на кусочки и тоже отправить в бокал вслед за лаймом. Всё, что находится в бокалах, надо перемешать, добавить лед, а после наливаем в стакан ту газированную воду, которую вы приготовили. Для украшения можно использовать дольку лайма, надев ее на край стакана. Ну и еще один важный нюанс – соломинка, ведь мохито – это коктейль.
Рецепт алкогольного мохито
Классический алкогольный мохито приготовить не сложно. Ингредиенты все те же, что и в рецепте безалкогольного мохито, описанном выше. Но здесь нужно добавлять белый ром, примерно 60 мл. Его добавляют после того, как в стакане окажутся все ингредиенты, кроме газировки. Газировку добавляют уже после рома.
Вместо рома можно использовать водку.