Панна Котта (Panna cotta)
Панна Котта (Panna cotta)
Красивый нежный десерт, порадует любого сладкоежку. Кроме того, готовится она очень даже несложно, справится любой. А до чего она красиво смотрится, словами и не передать! Такой десерт не стыдно подать любому гостю. И название Панна Котта очень красивое, не так ли?
И так, входящие сюда ингредиенты:
1. Сливки жирностью около 35%;
2. Сахар 100-120 грамм;
3. Одна столовая ложка желатина;
4. Ванилин пол чайной ложки;
5. Ягоды: клубника или малина на выбор.
Способ приготовления Панна Котты:
1. Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченой воды, перемешиваем и оставляем на 15 минут до разбухания.
2. Сливки перелить в кастрюлю с толстым дном, всыпать в сливки сахар и ванилин, и довести до кипения. Перемешивать, чтобы сахар растворился. Как только сливки начнут закипать (как только появятся первые пузырьки закипания), их надо снять с огня.
3. В желатин надо добавить пару ложек горячих сливок и перемешать. Потом еще раз добавить пару ложек сливок и перемешать снова, стараться, чтобы растворились комочки. Теперь эту массу переливаем в сливки и опять тщательно перемешиваем.
4. Теперь надо охладить сливки. Для этого можно воспользоваться миской с холодной водой. Емкость со сливками опустить в холодную воду и помешивать сливки ложкой, так они быстрее охладятся.
5. Сливки перелить в стаканы (или в любые стеклянные емкости, которые нравятся). Стаканы накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы сливки застыли.
6. Перед подачей к застывшим сливкам добавляют ягоды. Можно вместо ягод использовать варенье.
Приятного аппетита, наслаждайтесь десертом!