Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SimpleBB has a deprecated constructor in /home/r/reshetef/vse-o-nas.ru/public_html/engine/modules/show.forum.php on line 16 Все О Нас > Версия для печати > Мясо по-французски с помидорами
DataLife Engine > Кулинария / Вторые блюда / Горячие блюда > Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами


22-12-2014, 21:00. Разместил: floks

 

Замечательное блюдо, подойдет как для праздничного стола, так как оно очень вкусное и красиво смотрится, так и для повседневного приготовления. 


Ингредиенты: свинина или телятина, помидоры, репчатый лук, майонез, сыр, соль и перец. 
Приготовление: 
1. Мясо нарезать стейками и отбить с двух сторон. Посолить и поперчить. Аккуратно выложить кусочки на противень рядом друг с другом, как можно ближе, вплотную, слегка сморщив их гармошкой. Противень можно не смазывать предварительно маслом, мясо не пригорит, так как выделяет сок в процессе приготовления. 
2. Смазать каждый кусок майонезом. 
3. Лук и помидоры нарезать кольцами, толщиной не менее 5 мм. На каждый кусок мяса положить лук и помидоры, сначала лук, а сверху на лук помидоры. 
4. Сверху каждый кусок посыпать обильно тертым сыром. Можно посыпать сразу, тогда сыр будет более поджаристым и хрустящим, а можно за 20 минут до готовности, если боитесь, что он подгорит. 
5. Ставим в прогретую духовку на 40 минут, рекомендуемая температура 180о. 

 


Гарнир для этого блюда подходит любой: картофель, рис, овощи, можно даже макароны. Готовое блюдо можно посыпать зеленью для красоты. Приятного аппетита!

 


Вернуться назад