Мясо по-французски с помидорами
22-12-2014, 21:00. Разместил: floks
Замечательное блюдо, подойдет как для праздничного стола, так как оно очень вкусное и красиво смотрится, так и для повседневного приготовления.
Ингредиенты: свинина или телятина, помидоры, репчатый лук, майонез, сыр, соль и перец.
Приготовление:
1. Мясо нарезать стейками и отбить с двух сторон. Посолить и поперчить. Аккуратно выложить кусочки на противень рядом друг с другом, как можно ближе, вплотную, слегка сморщив их гармошкой. Противень можно не смазывать предварительно маслом, мясо не пригорит, так как выделяет сок в процессе приготовления.
2. Смазать каждый кусок майонезом.
3. Лук и помидоры нарезать кольцами, толщиной не менее 5 мм. На каждый кусок мяса положить лук и помидоры, сначала лук, а сверху на лук помидоры.
4. Сверху каждый кусок посыпать обильно тертым сыром. Можно посыпать сразу, тогда сыр будет более поджаристым и хрустящим, а можно за 20 минут до готовности, если боитесь, что он подгорит.
5. Ставим в прогретую духовку на 40 минут, рекомендуемая температура 180о.
Гарнир для этого блюда подходит любой: картофель, рис, овощи, можно даже макароны. Готовое блюдо можно посыпать зеленью для красоты. Приятного аппетита!
Вернуться назад