Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SimpleBB has a deprecated constructor in /home/r/reshetef/vse-o-nas.ru/public_html/engine/modules/show.forum.php on line 16 Все О Нас > Версия для печати > Индейка с картошкой в духовке
DataLife Engine > Кулинария / Вторые блюда > Индейка с картошкой в духовке

Индейка с картошкой в духовке


17-01-2017, 18:41. Разместил: floks

 

Вкусная сочная индейка с нежным картофелем, который запекается в мясном соку – один из самых вкусных и популярных в нашей семье блюд, мясо индейки считается диетическим и очень полезным. На приготовление этого блюда уходит минимум времени и усилий, что позволит приготовить быстро вкусный ужин или обед.

 

Ингредиенты для приготовления индейки с картошкой:

  Бедро индейки (или крыло) 800 г

  Картофель

  Соль - по вкусу

  Перец черный молотый

 

Рецепт приготовления индейки с картошкой:

1. Мясо индейки промыть, хорошо просушить. Натереть солью (соли не жалейте, но и не перестарайтесь) и перцем, оставить на некоторое время. Если любите другие специи – используйте их – например, смесь «Для запекания мяса» или прованские травы, сухой базилик.

2. Почистить картофель и нарезать его дольками или половинками, не слишком мелко и одинаковыми по величине кусочками.

3. Положить в форму для запекания  мясо и вокруг мяса - картофель. Также можно картофель выложить на дно формы и сверху на него положить мясо. У меня круглая форма из жаропрочного стекла с крышкой, но можно запекать блюдо и в форме без крышки – мясо с картошкой чуть больше подрумянятся. И, возможно, картофель будет менее сочным, а больше запеченным.

4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить мясо с картофелем запекаться. Через 20 минут температуру духовки можно немного уменьшить. Время запекания  60-80 минут.

5. Подавайте индейку с картофелем с овощными салатами и вашим любимым соусом.

 

Приятного аппетита!

 


Вернуться назад