Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SimpleBB has a deprecated constructor in /home/r/reshetef/vse-o-nas.ru/public_html/engine/modules/show.forum.php on line 16 Все О Нас > Версия для печати > Панна Котта (Panna cotta)
DataLife Engine > Кулинария / Десерты > Панна Котта (Panna cotta)

Панна Котта (Panna cotta)


4-03-2015, 18:44. Разместил: floks

Панна Котта (Panna cotta)

Панна Котта (Panna cotta)

Красивый нежный десерт, порадует любого сладкоежку. Кроме того, готовится она очень даже несложно, справится любой. А до чего она красиво смотрится, словами и не передать! Такой десерт не стыдно подать любому гостю. И название Панна Котта очень красивое, не так ли?

И так, входящие сюда ингредиенты:

1. Сливки жирностью около 35%;

2. Сахар 100-120 грамм;

3. Одна столовая ложка желатина;

4. Ванилин пол чайной ложки;

5. Ягоды: клубника или малина на выбор.

Способ приготовления Панна Котты:

1. Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченой воды, перемешиваем и оставляем на 15 минут до разбухания.

2. Сливки перелить в кастрюлю с толстым дном, всыпать в сливки сахар и ванилин, и довести до кипения. Перемешивать, чтобы сахар растворился. Как только сливки начнут закипать (как только появятся первые пузырьки закипания), их надо снять с огня.

3. В желатин надо добавить пару ложек горячих сливок и перемешать. Потом еще раз добавить пару ложек сливок и перемешать снова, стараться, чтобы растворились комочки. Теперь эту массу переливаем в сливки и опять тщательно перемешиваем.

4. Теперь надо охладить сливки. Для этого можно воспользоваться миской с холодной водой. Емкость со сливками опустить в холодную воду и помешивать сливки ложкой, так они быстрее охладятся.

5. Сливки перелить в стаканы (или в любые стеклянные емкости, которые нравятся). Стаканы накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы сливки застыли.

6. Перед подачей к застывшим сливкам добавляют ягоды. Можно вместо ягод использовать варенье.

Приятного аппетита, наслаждайтесь десертом!


Вернуться назад