Шаурма домашняя
24-04-2015, 16:28. Разместил: floks
Вкусная и сытная шаурма, не выходя из дома, это очень легко!
Сюда потребуется:
1. Куриное филе;
2. Сметана 200 г, желательно не очень жирная;
3. Майонез 2-3 столовые ложки;
4. Армянский тонкий лаваш, две упаковки;
5. Овощи: помидоры 2 шт., огурцы 2 шт., пекинская капуста, салат «Айсберг», стебель сельдерея, 4-5 шт. редиса, болгарский перец, чеснок, петрушка, укроп, зеленый лук;
6. Соль, перец, приправа для курицы.
Приготовление домашней шаурмы:
1. Куриное мясо порезать на тонкие полоски и обжарить на растительном масле. Добавить приправу для курицы (и соль по вкусу).
2. Помыть и нарезать овощи. Зелень мелко порубить. Огурцы, помидоры, перец, сельдерей – порезать кубиками, чеснок раздавить через чеснокодавилку.
3. Смешать майонез и сметану, и добавить туда порезанную зелень и чеснок, перемешать.
4. Куриное мясо остудить и смешать с овощами. Потом добавить сметанно-майонезный соус с зеленью и чесноком, перемешать.
5. Разворачиваем лаваш, выкладываем на край овощи с мясом, сначала загибаем сверху и снизу, получается что-то вроде конверта, а затем скручиваем в рулет.
Вернуться назад