Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SimpleBB has a deprecated constructor in /home/r/reshetef/vse-o-nas.ru/public_html/engine/modules/show.forum.php on line 16 Все О Нас > Версия для печати > Слоёный салат с курицей, ананасами, грибами и сыром
DataLife Engine > Кулинария / Рецепты салатов / Холодные блюда > Слоёный салат с курицей, ананасами, грибами и сыром

Слоёный салат с курицей, ананасами, грибами и сыром


25-04-2015, 12:17. Разместил: floks

 

 

Вкусный и очень нежный слоёный салат с курицей, ананасами, грибами и сыром непременно станет украшением любого стола, как праздничного, так и повседневного. Все ингредиенты этого салата прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга, а вкус этого салата не оставит равнодушным никого. Побалуйте себя и ваших близких приятным, завораживающим сочетанием вкусов этого салата. Уверяю, что вы обязательно захотите приготовить его повторно! У нас он прочно закрепился на позиции «обязательный салат для праздничного стола». При желании, можно дополнить его какими-нибудь ингредиентами, его вкус от этого не пострадает.

Ингредиенты:

1. Консервированные ананасы (кольца или кусочки), 1 банка;

2. Куриная грудка отварная 1 штука;

3. Шампиньоны свежие 4-5 средних штук;

4. Майонез;

5. Твердый сыр 300 г;

6. Грецкие орехи очищенные 100 г;

7. Сливочное масло.

Приготовление:

1. Взять салатницу с широким прямым дном и прямыми стенками. Первый слой выкладываем кусочки ананасов. Если ананасы кольцами, то надо предварительно порезать их мелкими квадратиками.

2. Промазать слой майонезом.

3. Следующий слой – курица. Мелко порезать куриную грудку и выложить ее на слой ананасов. Смазать еще раз майонезом.

4. Порезать свежие шампиньоны и обжарить их на сливочном масле. Выложить слой грибов поверх смазанной майонезом курицы.

5. Помельчить грецкие орехи на мелкие кусочки и выложить слой на грибы. Смазать майонезом.

6. Сыр потереть на терке и выложить сверху.

Салатницу накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Желательно салату постоять 2-3 часа, чтобы пропитаться. Приятного аппетита!


Вернуться назад