Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SimpleBB has a deprecated constructor in /home/r/reshetef/vse-o-nas.ru/public_html/engine/modules/show.forum.php on line 16 Все О Нас > Версия для печати > Мясо по-французски с картошкой
DataLife Engine > Кулинария / Вторые блюда > Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой


17-01-2017, 18:17. Разместил: floks

 

Это блюдо можно приготовить не только на ужин или обед, оно будет также уместно и на праздничном столе! Мясо с картошкой по-французски – одно из самых вкусных и сытных вторых блюд, его можно приготовить на большую семью или компанию, к тому же не нужно отдельно готовить гарнир, ведь мясо запекается сразу с картошкой.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

1. Мясо нарезать на стейки шириной примерно 1 см, отбить с двух сторон каждый кусочек. Посолить и поперчить также с двух сторон. Для удобства можно сложить подготовленное мясо горкой на блюдо и отставить в сторону.

 

Мясо нарезать на стейки шириной примерно 1 см отбить с двух сторон каждый кусочек

 Для удобства можно сложить подготовленное мясо горкой на блюдо и отставить в сторону.

 

2. Лук очистить, промыть и нарезать кольцами или полукольцами.

 

Лук очистить, промыть и нарезать кольцами или полукольцами.

 

3. Очистить картофель, промыть и нарезать кружочками.

4. Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель, который нужно немного посолить. Сверху на него – свинину, а сверху на мясо выкладываем нарезанный лук. И поливаем сверху майонезом, удобно если майонез в мягкой упаковке, тогда можно отрезать уголок упаковки и тонкой струйкой полить.

 

Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель Сверху на картофель выложить свинину

сверху на мясо выкладываем нарезанный лук

 

5. Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху.

 

посыпать тертым сыром

 

6. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, по прошествии этого времени уменьшить температуру духовки до 180°С и запекать блюдо еще 20 минут!

 

мясо запеченное с картошкой по-французски

 

В конце приготовления можно украсить блюдо зеленью и горячим подавайте к столу!

Приятного аппетита!


Вернуться назад