Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SimpleBB has a deprecated constructor in /home/r/reshetef/vse-o-nas.ru/public_html/engine/modules/show.forum.php on line 16 Все О Нас > Версия для печати > Макароны по-флотски
DataLife Engine > Кулинария / Вторые блюда / Горячие блюда > Макароны по-флотски

Макароны по-флотски


21-01-2015, 19:44. Разместил: floks

Макароны по-флотски.

Для многих это вкус детства. И для меня в том числе. К этому блюду я питаю особую страсть, и оно мне нравится не только вкусом, но и простотой приготовления.

Это блюдо у меня дежурное, на случай, если нужно что-то срочно приготовить незамысловатое, вкусное и сытное. Мой повседневный рецепт – это макароны по-флотски из тушенки, но это было бы слишком просто, поэтому я напишу классический рецепт, макароны по-флотски из фарша.

И так, ингредиенты: макароны (любые), мясной фарш (500 г), 1-2 луковицы, соль, перец, растительное масло, сливочное масло.

Ставим на плиту воду для макарон, ждем, когда закипит.

На сковороду наливаем растительное масло (не очень много), разогреваем и небольшими кусочками бросаем в сковороду фарш. Когда фарш немного обжарится, перемешать. Посолить, поперчить. Можно добавить приправу по вкусу.

Далее мелко порезать лук и добавить к фаршу, перемешать. Обжаривать все вместе 10 минут, периодически помешивая, и потом накрыть крышкой и обжаривать дальше под крышкой еще 20 минут, также периодически снимая крышку, и перемешивать.

В кипящую воду добавляем соль, и засыпаем макароны, варим 9-10 минут, потом сливаем через дуршлаг. Макароны перекладываем в удобную посуду, можно обратно в кастрюлю. И далее к макаронам из сковороды перекладываем обжаренный фарш с луком и перемешиваем. Добавляем к блюду сливочное масло (количество по вкусу, кому как нравится).

Блюдо готово, приятного аппетита! Можно украсить зеленью.


Вернуться назад