Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SimpleBB has a deprecated constructor in /home/r/reshetef/vse-o-nas.ru/public_html/engine/modules/show.forum.php on line 16 Все О Нас > Версия для печати > Ажурные блинчики на кефире
DataLife Engine > Кулинария / Выпечка > Ажурные блинчики на кефире

Ажурные блинчики на кефире


3-03-2015, 22:22. Разместил: floks

Ажурные блинчики на кефире

Ажурные блинчики на кефире.

Какие красивые и нежные на вкус, эти ажурные блинчики на кефире! Никто не останется равнодушным к ним, и эти блинчики хороши как на Масленицу, так и просто.

Для этого рецепта нам понадобится сода, так как именно она сыграет решающую роль для появления пузырьков в тесте. При взаимодействии соды с кислым кефиром, идет процесс образования газов. Кроме соды нам еще понадобится:

- мука, 1 стакан;

- стакан кефира, желательно нежирного, однопроцентного;

- кипяток, тоже 1 стакан;

- яйца, 2 штуки;

- сода, как уже упоминалось, ее нужно погасить уксусом;

- сахар, 3 столовые ложки;

- растительное масло, 3 столовые ложки.

 

Приготовление ажурных блинчиков на кефире:

Приготовление ажурных блинчиков должно быть последовательным.

Яйца взбить миксером и слегка посолить. Добавляем к ним кефир, затем кипяток, следом соду, сахар, после добавляем муку. Муку надо добавлять небольшими порциями, при этом желательно через сито, чтобы она была рыхлая и рассыпчатая, а тесто было без комков, и не переставая взбивать полученное тесто миксером. В конце добавляем растительное масло и еще раз тщательно взбиваем тесто.

Теперь тесто должно немного постоять! Минут 10-15, не более и не менее, для того, чтобы процесс образования пузырьков газа. После этого можно приступать к самому интересному – жарить блинчики.

Сковородку смазать маслом и разогреть, и вылить на нее с помощью половника тесто, стараясь равномерно распределить его тонким слоем. Обжарить в течении нескольких секунд с одной стороны, затем с другой. Во время готовки процесс поджаривания нужно контролировать на глаз, следить, чтобы блинчики приобрели золотисто-румяный цвет, и не подгорели. Сковороду периодически смазывать маслом повторно.

Приятного аппетита!


Вернуться назад