«Всё О Нас» - всё о здоровом образе жизни! Звезды, красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

«Поющие в терновнике» Колин Маккалоу.

«Поющие в терновнике» Колин Маккалоу.

«Поющие в терновнике» Колин Маккалоу.

Колин Маккалоу (1937 - 2015) – австралийская писательница, родилась в городе Веллингтон. Мать будущей известной писательницы, Лора, по своему происхождению была из Новой Зеландии. Семья Колин Маккалоу часто переезжала из одного города в другой, и в итоге они поселились в Сиднее. Коллин Маккалоу получила профессию нейропсихолог. Ее дебютным произведением стал роман «Тим» (1974), а самым известным ее произведением стал роман-бестселлер «Поющие в терновнике».

Колин МаккалоуКолин Маккалоу

Описание романа «Поющие в терновнике»

Начало этой истории датируется 1915 годом. Многодетная Семья Клири, проживает в Новой Зеландии. Живут они скромно, трудолюбивы. Мать семейства Фиона Клири ежедневно трудится по хозяйству, занимается поддержанием домашнего очага. Дети обучаются в строгой католической школе. Описывается в основном жизнь маленькой девочки Мэгги (Мэгген Клири) – самого младшего ребенка в семье и единственной девочки среди мальчишек.

Как-то раз из Австралии пришло письмо от сестры отца семейства (Падрика Клири). Его сестра – Мэри Карсон, богатая австралийская помещица, пригласила его в свою богатую усадьбу работать старшим овчаром. Семья Клири переезжает жить из Новой Зеландии в Австралию, в богатую усадьбу.

В Австралии в поместье Дрохеда у них начинается новая жизнь, чем дольше они жили там и работали, тем больше росло благосостояние этой семьи. Там они знакомятся с молодым священником по имени Ральф де Брикассар. Внимание священника привлекла девочка Мэгги, которой исполнилось уже 10 лет, ему нравится общаться с ней и помогать. Позднее, повзрослев немного, Мэгги влюбляется в Ральфа де Брикассара. Но католические священники дают обет целомудрия, так называемый целибат, который запрещает какие-либо отношения между священником и женщинами. Они продолжают проводить много времени вместе, общаться и кататься верхом на лошадях.

В Ральфа безответно влюблена старая помещица Мэри Карсон, и она начинает замечать, что у священника с Мэгги особенные отношения. Ей стало очевидно, что Ральф готов уже отречься от сана ради отношений с Мэгги. Ее гложет злость и досада, и она решила по-своему отомстить Ральфу: оставила все наследство церкви при условии, что церковь высоко оценит священника де Брикассара. Смерть ее была немного странной. Она закатила грандиозный праздник в честь своего дня рождения, на который были приглашены многие именитые гости Австралии. И на следующий день после торжества, Мэри Карсон нашли мертвой в ее комнате. Узнав, какое завещание ему оставила «старая паучиха», понимая, что всё это затеяно было не зря, Ральф отказался от Мэгги. Чувствуя, что его ожидает рост церковной карьеры, о которой он так мечтал, он уезжает из поместья. Но его мысли постоянно о Мэгги, также, как и ее мысли о нем.

В усадьбе тем временем появился новый работник – Люк О’Нил, который внешне похож на Ральфа, и Мэгги сначала принимает ухаживания от него, и вскоре решает выйти за него замуж. У них рождается дочь Джастина. Но Люк не очень-то старается проводить время с семьей и предпочитает работать и копить деньги. Даже когда Мэгги тяжело оправлялась после родов и отдыхала на острове, он не приехал ее навестить. Но зато к Мэгги на остров приехал Ральф. И они уже не смогли сопротивляться своим чувствам и прожили несколько дней вместе, как муж и жена. После Ральф опять уехал, а Мэгги ушла от своего мужа, при этом она опять ждала ребенка, уже от Ральфа.

В Европе наступает время Второй мировой войны, и два брата ушли воевать. У Мэгги родился сын Дэн, который очень похож на Ральфа, но в то же время и на Люка, так как они с Ральфом внешне похожи. Никто ни о чем не догадывался, пожалуй, догадывалась только мать Мэгги, Фиона. Тогда она и поведала Мэгги свою историю о том, как была влюблена в одного человека, но он не мог на ней жениться. Она родила от него сына, Фрэнка, и ее отец заплатил денег Падрику Клири, чтобы он женился на Фионе. Так и случилось, но отношения между пасынком и отчимом не сложились и всегда чувствовалось какое-то напряжение между ними.

На усадьбу приехал Ральф, познакомиться с Дэном, но он не знает, что это его сын. После он снова уезжает.

Когда дети Мэгги, Джастина и Дэн, повзрослели, они стали выбирать себе профессии, которыми хотели бы заниматься. Джастина хочет стать актрисой, а Дэн – священником, и этого совсем не хочет Мэгги. Она против, чтобы Дэн пошел по стопам своего отца. Но ей приходится смириться, и она отправила его на учебу к Ральфу. Но вскоре после прохождения обучения и получения сана, Дэн утонул в море во время отдыха, пытаясь спасти двух женщин. Мэгги просит помощи Ральфа с перевозом погибшего сына в Австралию, и сообщила ему, что Дэн – его сын. После похорон сына Ральф умер, и перед смертью сказал, что его амбиции и желание состояться в карьере священника запросили взамен слишком высокую цену.

Джастина очень шокирована смертью брата, и никак не может определиться в жизни. То она пыталась расствориться в своей профессии, то вдруг решила восстановить отношения со своим давним другом – немцем Лионом. В конце концов она решила выйти замуж за него. Она присылает Мэгги телеграмму с сообщением о своем бракосочетании. Сама усадьба обречена на вымирание, так как у братьев Мэгги нет ни жен, ни детей, сын Мэгги умер, а дочь Джастина не хочет заводить детей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.