«Всё О Нас» - всё о здоровом образе жизни! Звезды, красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Как похудеть с помощью яблок - 3 яблочные диеты

Как похудеть с помощью яблок - 3 яблочные диеты 

 

Яблоки являются одними из лучших фруктов для похудения, так как в их состав входит много витаминов, а яблочная диета весьма популярна. Речь пойдет о наиболее известных диетах, которые способствуют как похудению, так и очищению организма. Сейчас вы узнаете о том, как похудеть с помощью яблок.

Строгая яблочная диета

Самый простой вариант диеты – потребление свежих яблок. Вам потребуется от 1 до 2 кг в день. Съедать по яблоку необходимо тогда, когда ощущаете чувство голода. При этом немаловажно в течение суток потреблять такое количество воды, сколько нужно организму. В основном, это 2 литра. Хотя такая яблочная диета проста, строго соблюдать ее не так легко. Известно, что потребление яблочных продуктов помогают улучшить аппетит, а кушать исключительно их достаточно трудная задача. Диетологи советуют либо устраивать разгрузочные дни, либо помимо яблок в меню включить другие диетические продукты.

Кисло-сладкая яблочная диета

Одним из вариантов такой диеты является включение в рацион кефира. Таким образом, необходимо употреблять яблоки, а спутся где-то час или два часа времени выпивать стакан кефира. Такой дуэт позволяет сочетать преимущества яблок и кисломолочных продуктов. Рекомендуемая продолжительность такой диеты составляется 3 дня, в пропорциях вы должны выпивать столько кг кефира, сколько кг яблок вы съедаете.


Другим вариантом является добавление к яблокам и кефиру меда. Полезную сладость принимают несколько раз в день по одной ложке. Но последнюю ложку меда необходимо съесть не позже 18 часов.

Важным моментом при этом остается потребление около 2 литров обычной воды в течение дня.

Яблочная диета сочетании с белковой пищей


Проще придерживаться диеты, включив в меню, кроме кефира, белки. Такая диета может продолжаться от 3 до 7 дней. Путем потребления белковой пищи в организме происходит сжигание именно тех жиров, ради избавления от которых затевается диета, однако процесс похудения происходит немного медленнее. Хорошим дополнением послужит нежирное отварное мясо, например, куриная грудка, нежирная рыба и яйца. Потребление указанных продуктов на протяжении диеты необходимо разделить по дням. Так, в первый день в качестве обеда добавить около ста грамм мяса, во второй – 150 г рыбы, в третий – 2 желтка, затем, если диета продолжается, повторить в том же порядке. Стакан кефира необходимо выпить за 2 часа до сна, а в течение дня ограничиться минеральной водой. Потребление яблок неограниченно в течение всего дня.

И у яблок свои недостатки

Как похудеть с помощью яблок, при этом не убив организм?

К выбору диеты не стоит относиться легкомысленно. При наличии проблем со здоровьем лучше проконсультироваться со специалистом.

Если вас мучают проблемы с желудком, не рекомендуется потребление свежих кислых сортов яблок. Альтернативой может послужить их запекание, а также употребление сладких сортов. При мочекаменной болезни и хронических колитах из яблок лучше приготовить пюре. При наличии аллергических реакций отдать предпочтение зеленым и желтым сортам яблок, ибо остальные могут спровоцировать обострение аллергии.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.